Экспромт на ст-е Дарьи Алексеевой - Есенину

Николай Чеботарёв
Я Вас люблю - и жду "явлений" новых.
В привычных формах русского стиха,
К небытию и к вечности готовых,
и к тёмной боли прошлого греха...

Я Вас люблю - но, как во сне, беззвучны
Мои слова; и - вслед - напрасен бег!..
О, Боже, Боже!.. снова неразлучных
Ты разлучаешь, праведный, навек!

  30.06.2009 21:41