Бывает и так

Зарина Морская
 Я пришел домой с работы,
В коридоре вытер ноги,
вкусно щами пахнет так!
Поедать я их мастак...
Побежал скорей на кухню,
сунул нос вон в ту кастрюлю,
о, блаженство! Аромат!...
Дома нет жены... Итак,
я достал большой черпак,
до краёв наполнил миску,
отогнал от ног я киску:
- Бррысь отсюда! Ты сыта!
Это я не ел с утра!
Зачерпнул я ложку щей,
в рот свой сунул поскорей,
от блаженства я глаза
аж закрыл - вот вкуснота!!!
Съел я миску... Вроде мало...
Я еще себе добавил....
Взял газетку на диван,
не танцевать же мне канкан!
Песик мой улёгся в ноги,
рядом киска лижет носик....

Наконец-то, в дверь звонок,
жена заходит на порог.
- Ой, прости, я задержалась,
чуть с соседкой заболталась,
сейчас вас всех я накормлю...
-Я поел уже!....И сплю.....
-Вот и славно,что поел,
Варила рыбку пожирней.....
-Ты о чём? Какая рыбка?
Щи я ел! На кухне миска.....
-Щи ты ел??? Какие щи?
То ж для зверей из требухи
я похлебочку сварила,
все объедочки свалила...
-О, Боже! Что ты говоришь!
Ты меня ведь уморишь!
Съел я что ж, собачий суп????
Теперь, наверно, мне капут?

Я вскочил!..Куда бежать???
А может, лучше дальше спать?
я не зверьё, оно понятно!
Но пахло щами столь приятно!
-Жена! Где рыба? Подавай!
всё едино, пропадай....