Об этом я уже грустил

Яков Адас
                И.Дейко

Мы видим свет от звезд, которых нет,
И лица тех, которые не с нами,
Прошедший дождь и много, много лет,
Как облака,
              проплывшие над нами.

Мелькают кадры в памяти моей,
Потертые, как старые ботинки.
Я вижу школу, детство и друзей,
И мать с отцом,
              на выцветшей картинке.

Немое не кончается кино,
Кружится диск на патефоне вечном,
И Вам лиловый негр подаст пальто,
Во фрак одетый,
                сшитый безупречно.

А ровно в полночь грянет новый год,
И канделябры вынесут из зала,
Погаснет свет и публика замрет,
И старый фильм
                начнут крутить с начала.