Закатное море междомья...

Улекса фон Лу
                В этой грусти томной
                Я забыться рад:
                Канет дух бездомный
                В тающий закат.
                Поль Верлен

Розово междомье -
Тающий закат,
Кто-то хмурит брови,
А другой и рад.

Скоро ночь наступит:
Кто-то ждет свой сон.
А другой комп включит -
Стих напишет он.

Тонет солнце в море
Зелени берез,
Меж домами двое,
Любящих до слёз.

Канет дух бездомный,
Если ты влюблен,
Чувство - морем томным,
Им закат пленен...

Ночь должна спуститься,
Но закат поет...
Надо ж так влюбиться!..
Лето -  чувств полёт!!!

***
Может, не "верленно"
Млеет мой закат, -
"Бега жизни" пленник
Всплеску чувства рад!

Между стен высоких
Тает алый шар
Веком ока окон
Приглушен пожар.

Лиловеют стены,
Отцвела сирень,
Проводами нервы,
В небе тает день.

Сдержанность томлений -
Скорость высока,
Бел накал стремлений -
Тока нить тонка...

Между стен бетонных
Мал, но ал закат,
Шар в сирени тонет -
Чувств расцветших сад!

В сумерках березы -
Млечные пути,
Светлые, как слезы
Памяти любви...

***
В сердце - хоры храма,
Витражи стекла,
С горностаем Дама
В сумерках светла...

(Сфинкс любимый, кошка -
На плече тепло...
Cоль-минор окошка-
"Love Story" -стекло.)
---------------------------
Фото автора.