Талант

Наталья Багрянская
Что есть талант? Подарок неба,
Что приумножить мы должны.
Не зарабатыванье хлеба,
А достиженье высоты.

Им мы должны с другим делиться.
С тем, кому меньше дал Господь.
Чтобы душою возродиться,
А не насытить пищей плоть.
07.06.09 г.