Парад планет

Леонид Кириллов
Луна в серебряной оправе,
Златого солнца диск горит.
Юпитер с оловом во славе,
Людскими судьбами вершит.

Венера в медном одеянье,
Сатурн безжизненный свинец.
С железным Марсом мирозданье,
Холодных любящих сердец.

Земное страстное начало,
В ней отраженье всех планет.
Как королева после бала,
Хранит таинственный секрет.