Ты снишься мне. любе глаголевой

Анатолий Синько 2
Ты мне приснилась всё такой же:
Весёлой,лёгкой и земной,
Лукавинка не портила улыбки
И не смотрели в сторону глаза.

Я видел в них озёр глубины
И огонёк средь дальних скал,
Тоску-мечту ночей безлунных,
Я видел всё,что так искал.

Порою нежность в них светилась,
То алых зорь далёкий свет,
Но вот...мгновенье мне казалось,
Не для меня всё это,нет.

Тогда себе казался нищим,
С надеждою стоящим пред тобой,
Вперёд боясь,а вдруг исчезнет,
На что смотрел я с радосной тоской.

Но не услышал подтвержденья
И<<убирай>>я слов твоих,
Не нужно людям сожаленья-
Таков закон полей,тайги.

И вновь внимательно вгляделся:
Возможно что-то упустил?
О,счастье,там всё таже нежность
И звёзд мерцанья перелив,

И милый запах в чудном блеске
Струится из волос твоих...
Ещё немного-опъянел бы,
Но слышу я из сна во сне:
<<Не нравишься ты мне...совсем!>>

Рука ускользает куда-то вдаль,
Теперь уж ничем не помочь,
Вокруг зачем-то совсем темно
И каждый шаг,уводящий в ночь.