Страсть

Леонид Кириллов
Был я и Богом и чертом,
Был я самим сатаной.
Стану сегодня я мертвым
Все за тебя лишь одной.

Холмик могилкой насыпят,
Зелень покроет трава.
Больше меня не увидят
Осени жухла листва.

Я попрошу на могилку
Ты посади мне цветы
Если уронишь слезинку
Пусть то увидят они.

Буду всегда успокоенный
Трупом лежать я в гробу
Нет, я не буду назойливым
Больше к тебе не приду.