То мгновенье

Наташа Корецкая
Вот улягутся туманы
на вечерние луга,
распластаются полотнами
над синими прудами,
засияют в звёздном небе
серебром луны рога,
и зальётся в поднебесье
соловей в высокой гамме.

Тихо сяду на крылечко
звёзды летние встречать,
разыщу меж них ту самую,
чей свет всегда был рядом.
Звёздной летописи строчки
не сумею разгадать,
но тону в них в ожидании
заворожённым взглядом.

Я узнаю то мгновенье
по подсказке неземной,
по глубокому дыханью
ветра в зелени еловой,
по тому, как мне под небом
так беспомощно одной,
по тому, как я беспечно
повторю ошибку снова.

Я узнаю то мгновенье
по тому, как вскинет бровь
чародейка-озорница,
будто вспыхнувшая свечка,
и от счастья безмятежного
забьётся в сердце кровь,
и исполнит обещанье
заколдованная речка…

23 июня 2009