Девушке из Азии

Ефим Ташлицкий
Фима Ташлицкий

Зиле Каримовой, женщине,
любящей не только поэзию...

Глаза твои из глубины веков
на мир взирают Азией раскосо,
и звезды в них рассыпаны, как просо,
и след падения врагов и городов.

В них легкость к цели посланной стрелы,
неистребимость страсти и призывы,
любви горячей яркие порывы,
упругость тела - гибкость тетивы.

В твоих глазах читаю вызов я,
царицы лик, в душе хранящей нежность,
любви и ревности слепая неизбежность,
и дух свободы резвого коня.

Все в этом взгляде собрано, как клад,
накопленный веками поколений,
восток - волшебник, вездесущий гений,
создал тебя для неземных услад.

Вот трепет губ, где зреет поцелуй,
как зреет мякоть сладкой вишни к лету,
и время-бог себя готовит в жертву,
чтоб насладиться грешным током струй.

Дари любовь, но тайны не открой,
и награди любимого собою,
невероятной, сказочной любовью,
чтоб выиграть ему неравный бой.

О дева снов! Востока звездопад!
Преображение судьбы, счастливый случай!
Рассвета ясного богоподобный лучик,
как бесподобен твой разящий взгляд!

30.06.09.