Афганское танго

Леонид Кириллов
Играл рояль в горах Саланга.
Сжимали руки автомат.
Под дождь свинца звучало танго,
В кроваво – огненный закат.

Ни пуля ранила солдата,
Сразило танго наповал.
И вместе плакали с комбатом,
Седой угрюмый генерал.

Наш капитан играл без фрака,
Какая музыка лилась!
Душманов яростна атака,
На русском танго прервалась.

За тот концерт в горах Саланга,
Мой друг из боя не пришел.
Но до сих пор с Афганским танго
Ночами в дом приходит он.