Друзьям

Проспект
Довольно, я натешился с ****ями,
Пришло время поговорить с друзьями.

Постоянно выискивая друг в дружке,
              Что-то плохое или хорошее.
Вы того не замечали,
          как сами себя достали.
В извечных прогулках от распятья к распятию,
         Ища себя в угаре пьянки
Пытаетесь затеряться, найдя занятие
         И злобно уперты, словно танки.
Целеустремленность не грех,
           Но надо во всем знать меру
В дружбе не трудно наделать прорех,
         труднее латать, чем судно флибустьеру.
И вам ли не знать, друзья-товарищи,
        Всю цену взаимной искренности.
Растерять, растеряли, так будьте любезны
         Собрать.
            И постарайтесь обойтись без хитростей.