охота на ведьм 2

Инна Зеленова
За селом у тихой речки на пригорочке
Есть изба, а к ней тропиночки не хожены.
В той избе жила-была одна девчоночка,
На родню свою ни капли не похожая.

По селу ползла о ней молва недобрая.
Злились люди, да ворота дегтем мазали,
В спину лаяли, в лицо шипели кобрами,
Злыми вОлками косились, а не сглазили:

Уплыла по тихой речке серой уточкой,
Быстрой ласточкой взвилась над полем выжженным.
Белу свету раздала себя по чуточке -
Всем сполна, чтоб не ушел никто обиженным.