Где б достать мне лекарство от ревности...

Сибилла Левина
Где б достать мне лекарство от ревности?
Я б всадила его прямо в вены,
Прямо в сердце своей повседневности,
Им заляпала б серые стены,

Только чтоб не терзало незнание,
Не горело б сигнальное "где он?" -
Лишь вакцину ввести в подсознание,
Чтоб на миг хоть заглохли сирены.

Где б достать мне лекарство от ревности?
Я нигде не видала такое,
Хоть аптеки давно все обьездила,
Ни в пилюлях, ни в виде настоек.

Все свиданья темней и болезненней
От безумных моих подозрений -
Я рисую в блокнотике крестики,
И со мной говорят мои тени.

В моем взгляде сквозит недоверие,
Хоть и он не давал мне причины.
Я тихонько слежу, как от ревности
Закипает в бокале мартини...