колыбельная

Руслан Птуха
На окне - белый пух.На щеке - мимолетный укор.
За изломом излом, и ожогом ложится узор.
Ты так страшно молчишь. Спи, мой милый малыш.
Что ж ты раны свои бередишь.

И вечность по зубам и привкус боли.
Душа глупа, как беспризорный труп.
Душа бела от выступившей соли
Сухого льда растрескавшихся губ.

Жалко сказок твоих развороченных ложью в упор.
Пой паяц и пляши - это был безошибочный спор.
Ты безмолвно кричишь. Спи, мой милый малыш.
Может быть до утра догоришь.

И вечность по зубам и привкус соли.
Душа глупа, как беспризорный труп.
Душа белеет от холодной боли
Сухого льда растрескавшихся губ.

Догорает камыш. Спи, мой милый малыш!
Почему же так ветер бесстыж...

                13.11.1998.