Волчонок

Светлана Городецкая
Плачет рослый волчонок
На пороге норы.
Вырос он из "пелёнок",
Время взрослой игры.

"Брать" добычу за горло,
А "дружков" - за бока,
Быть коварным и гордым,
А ему б - молока.

Не включилось там что-то,
В генокоде - бардак.
Ласки волку охота,
А не крови и драк,

Дружбу братьев по духу,
У норы кутерьму.
Рвёт волчица за ухо,
Зубы скалит ему.

Плачет рослый волчонок,
В лапы прячет свой нос.
Вырос он из пелёнок,
До убийств не дорос.

Дорогая планета,
Дай убогому кров.
Трудно в шкуре поэта
Среди стаи волков.