СлЕпит солнца гламурный глянец..

Юрий Новиков-Плавский
СлЕпит солнца гламурный глянец,
Растворяя все мысли в лете.
Видно, я на Земле иностранец:
Мне себя не найти средь столетий.

После нас в мире что изменится,
И зачем мы родИлись на свет?
Или все мы только пришельцы
С тех неведомых, дальних планет?..

Как устал я о судьбы раниться,
Не найдя в них вселенскую ширь.
И душа, как слепая странница,
Для которой весь мир – монастырь..

    30 июня 2009