Встреча

Евгений Пальгов
Мы созвонились, вот автобус уже едет.
Меня же бьёт нервическая дрожь.
Сознанье, как всегда в преддверие встречи бредит.
Ну что же тут поделаешь, ну что ж?!

Стою, хожу и вновь стою на остановке,
И не могу унять своё волнение.
Свою любовь увижу я опять в обновке.
И вновь в глазах вопросы и сомнения.

И вот увидел, наконец, знакомый номер.
Автобус приближается ко мне.
И стало страшно мне, и кажется, я помер,
А храм звонит поминки обо мне.

Её увидел, захотел поднять на руки.
Не опускать на землю никогда.
И испытать такие сладостные муки,
Мгновенью стоп, сказать, и навсегда!

Свершилось сразу чудо и мгновенье встало.
И жемчуг глаз приблизился ко мне.
Что это моё счастье, сердце подсказало.
Ну, а душа страдала на огне…