Вначале жизнь неспешно тянется..

Юрий Новиков-Плавский
Вначале жизнь неспешно тянется,
И возраст называем, не таясь.
Но что же всё-таки останется
В сухом остатке после нас?

Мы исполняем лишь пророчества,
И над судьбой никто не господин.
К чему все эти муки творчества,
Когда у всех конец один?

К чему вся эта театральность?
Не разгадать загадку бытия.
И виртуальная реальность
Реальнее, чем ты и я…

          28 мая 2009