В который раз...

Евгений Пальгов
В который раз, мне хочется
Уснуть и не проснуться.
Чтоб никогда уж не болела голова!
И не пришлось уже пред кем-то гнуться,
И не жалеть, что молодость прошла!
Я не хочу, чтоб и меня жалели,
И не хочу, чтоб обо мне пошла молва,
Что, мол, слабак, его, мол, бабы одолели,
Что струсил, обо мне сказала бы братва.
Нет, я не трус! И не боялся в жизни я метелей,
По жизни я шагал всем бедам вопреки,
Но тут я встал, как пароход на мели,
Так раньше делали и предки-казаки!
Остановился, оглянулся,
Что б посмотреть, где мой ориентир?
Я поглядел вокруг и содрогнулся-
Совсем чужой, глядел на меня мир!
Где мои близкие, меня, что б понимали?
Где женщина моя, которая б ждала?
Нет никого вокруг, что б мне внимали.
А где же ты,.мой самый близкий друг?..
Мой близкий друг давно был в океане..
Нет у меня уж год вестей о нем.
Уехал на восток , не пишет даже маме…
Сигналов нет, как - будто глух он, нем...
Но наступило утро, с дождичком осенним,
И понятуло бризом с берегов озер.
Надеждой я живу, теперь уже весенней…
Гулять иду, один, в сосновый бор…