Стихи о блогах и земном блаженстве

Юрий Новиков-Плавский
Зачем вся эта бложья блажь
И слов пустых потоки ни о чём?
Люблю смотреть в небесный окоём
И по ступенькам на другой этаж
Легко взбегать.

Всё время подводить итоги?
А жить когда?
Пусть канут в никуда все эти блоги,
Как мутная вода.

Ведь смерть с рожденья на пороге
Стоит, угрюма и строга.
И мы не духи и не боги,
Чтоб жить всегда.

Пока есть мысли и презренье
К всему, что мелочно вокруг,
Пока важней души кипенье,
Прикосновенье глаз и рук,

К чему все эти люди-тени
Перед лицом живых
Свиданий и разлук?

28 мая 2009