Твоя жестокая рука

Эледина
Твоя жестокая рука
Всего за несколько мгновений
Сломала зАмок из песка
Из самых "лучших побуждений".
Дивясь наивности моей
Сказала строго и серьезно:
"Надежный дом из кирпичей
Построй. Спеши - пока не поздно."
И вот одна на берегу
Стою без цели, без просвета.
Прости за то, что не могу
Послушать мудрого совета.
Глаза измученно-сухи.
А сердце - там все то же пламя.
Люблю я странные стихи
И сказки с грустными концами.
За все фантазии мои
Пускай зовут меня чудачкой,
Но жизнь без риска, без любви
Скучна, как легкая задачка.
Расчету трезвому взамен
Дано мне счастие другое.
Дороже всех надежных стен
Был замок,
сломанный тобою.

P.S. Его я заново построю.