Ах, любовь!

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, любовь! Зачем терзаешь?
Дай вздохнуть!
Мне с пути, где обитаешь,
Не свернуть...

Не уйти мне, не забыться
Вдалеке!
От себя не схорониться
В тайнике...

Ах, любовь! Зачем чаруешь?
Ночи! Дни...
По живому сердце рубишь -
Пощади!

Я люблю! И колет ревность
Как кинжал, -
Опороченная верность
Правит бал...

Ах, любовь! Мне не укрыться
На беду...
Но захочешь, вдруг, проститься -
Пропаду!

08.12.02.