Хилый дьявол

Руслан Птуха
Моей рукой ночь провела черту.
В предельно четкий переплет окна
День отхаркнул гремучую мечту
И рухнул навзничь, выпитый до дна.

Утерянный момент прожег бока
В граненном кубке застарелых ран,
И писем пограничная строка
Исторгла древней грусти караван.

В сомнительном аккорде суеты,
В иллюзиях прикрывших от обид,
В предверии грядущей пустоты,
Чтоб досмотреть безмолвие коррид,

Чтоб долюбить, дожечь, догоревать,
Слезливо клянча горсть сухих минут,
Мой хилый дьявол тщился оболгать
Грядущих дней насмешливую ртуть.

Сломав его я сосчитал до трех,
И, всхлипнув зло, закоротил судьбу:
Отныне здесь прописан новый бог -
рок проиграл и вылетел в трубу.

             19.06.98.