Воспоминания

Юрий Евсеев
           Помню - подвыпившей  б...
           Как-то  читил  я  стихи
           О  золотом  звездопаде
           С  отзвуком  ранней  пурги.

           Об  одиноких  скитаньях,
           Что  от  рожденья  в  крови,
           О  неизведанных  тайнах
           И  безответной  любви.

           Слушала, нежно  глядела,
           В  ночь  сигаретку  смоля.
           Может  быть  даже  хотела
           Лаской  утешить  меня.

           Только  мне  было  не  важно,
           И  в  той  далекой  мечте
           Я, мой  единственный  ангел,
           Вновь  вспоминал  о  тебе.

           Верю - однажды  нежданно
           Ты  постучишься  ко  мне,
           В  час, когда  с  синим  туманом
           Ветры  поют  в  тишине.

           Тихо  войдешь  на  веранду
           И,осмелев  от  тоски,
           Скажешь: "Хочу  звездопада
           С  отзвуком  ранней  пурги".