Песня

Владимир Атеист
Сердце свое рваное,  лоскутами шитое,
Залечу настойкою песен строк,
Пусть,  не очень  ладные,  да с душой открытою,
Ей никак не хочется под замок.

Все-то ей не хочется жизнью быть ведомою,
С колесом фортуны не по пути,
Ей всего-то надобно – быть свободною
Да родную  стаю бы ей найти.

Песня моя, боль моя,  страстное желание
Силы невеликие превозмочь,
Может быть, и нет его – понимания,
Только мне не верится в эту ночь!

Только все  мне кажется -  песня  слышится
И  поймётся разумом и душой:
Нам всего отмерено -  жить,  как дышится,
И любить,  пока звезда над тобой!