Всё в жизни пополам

Светлана Боровкова
Всё в нашей жизни почему-то пополам,
Всё перемешано по-разному у всех:
Кому везенья много, успехов всем делам,
Любви, друзей, веселья и дома звонкий смех..
Кому-то расставанье, когда любовь ушла...
Заботы и страдания, проблем полно всегда...

Жизнь наша вся в полосках и как бы так пройти,
Чтоб быть всегда на белой, до чёрной не дойти!
А если всё ж придётся нам на неё ступить,
То поперёк быстрее на светлую прийти!
И там бы оставаться надолго, навсегда...
Лишь вдоль передвигаться - да будет так, друзья!

(30 июня 2009 г.)