Кот

Сидорова Анна
Серенький свой носик умывает
Розовым шершавым язычком
Тихо-тихо по ковру ступает,
Нападая, выгнет спину, хвост торчком.

Что за зверь такой у нас завелся?
Ласковый, пушистый, озорной
Как в известной песенке поется,
Потеряла вся семья покой.

В миску молока мы наливаем,
Гладим сытый мягонький живот.
Холим и лелеем, обожаем,
В нашем доме поселился КОТ!