Не прикасайся ранами к стене

Спутница Дождя
Не прикасайся ранами к стене:
Она тебя прохладою обманет,
Усохших вен прожилками камней
Собьёт, совьёт и на века затянет.

Иди подальше от молчанья стен,
Иль стиснув зубы уползай, коль сможешь.
Иначе крылья ты, попавший в плен,
У их подножия бесславно сложишь.

И стенам мёртвым не носи цветы,
Им аромат и красота цветов не нужны.
И биться лбом о них не вздумай ты -
Пред стенами, мой друг, мы безоружны.

Стену подвинь ты, иль её сломай,
Иль так оставь: пускай стоит стеною.
Но ран своих ты к ним не прилагай,
А то и душу сделаешь больною.



фото - Алла Кузьмина http://alla19782007.ya.ru/#y5__id41