Переменные

Виктор Захаров
Решая уравненье жизни, где есть константы несомненно,
Себя в него я подставляю одной из многих переменных.
Они везде, куда не кинься. Как всё учесть? Встают проблемы,
Прогноз погоды на сегодня: дожди и ветер переменный.

Курс доллара не постоянен. Не постоянны рынков цены.
Ждёт школьник где-то на уроке сигнал звонка для перемены.
Цвета полосок шкуры зебры, пульс перепадов настроенья
И "Ветер перемен", как песню - всё кину в область переменных.

Но что-то есть и постоянно, как постулаты теоремы,
Любовь, надежда, вера, мудрость - фундамент для постройки стен...
Биенье сердца переменно и нет решенья  уравненья,
Как говорят, не дай Вам Боже пожить в эпоху перемен.