Перед боем

Андрей Дулепов
Начищу эполеты,
Надену ордена,
Надраю пистолеты,
Налью себе вина.

Набью потуже трубку,
В раздумье покурю,
Пред завтрашнею рубкой
На небо посмотрю.

А небо в мрачных тучах,
А в небе журавли
И тонкий солнца лучик
У краешка Земли…

Как слабая надежа
Он расточает свет,
Но скоро неизбежно
Его растает след.

И стаи журавлиной
Мелодия уснёт
И жизнь моя лучиной
Потухнет и замрёт…

Рисунок автора.