Ливень

Светлана Вишнякова 2
Чахлое дитя города
я пыталась сбежать
от летнего ливня.
Но у него слишком длинные ноги
и упругие обжигающие ладони,
сбивающие с ритма.
Дождь меня обогнал.
Даль чиста.
Я, как детстве,
средь лужи босая.
А сомненья мои и печали
темно-синие лужи
качали.