Прости меня, прости... Романс

Александр Поленов
Прости меня, прости
За всё - за крик души
И разницу в годах,
И на висках седины.
Тебе весной цвести,
Но прочь ты не спешишь -
Ты спишь в моих руках
И шепчешь: "Мой мужчина..."

Прости меня, прости
За то, что невзначай
Остановил тебя
Я по дороге к счастью.
Ты мой заветный стих,
Где радость и печаль,
Свобода для раба -
Посмел её украсть я...

Прости меня, прости -
Не верю до сих пор,
Что я не твой каприз,
Что без меня - пустыня.
Что вновь мы полетим
То выше синих гор,
То жаркой лавой вниз,
И пламя не остынет.