Хокку минус

Гринберг Борис
***
Можно коснуться
Пусть не рукою - взглядом.

***
Покинув гнездо,
Обернуться обратно.

***
Даже ходики
Топают как-то не так.

***
Чёрным зеркала -
Прототипы надгробий.

***
Бабочки ветра.
Даже не важно куда.

***
Господом движут
Благие намеренья.

***
Поёт соловей
Лебединую песню.

***
Очень похоже,
Так же неповторимо.

***
Замки на песке –
Воздушных замков тени.

***
Лепестки стрекоз
На крыльях незабудок.

***
Луна восходит,
Как цари на эшафот.

***
На старом фото
Всё новые морщины.

***
Дерево. Мимо
Скользят одиночества.

***
Немым укором
Прошлогодние джинсы.

***
Залпы салюта.
Небу, наверно, больно.

***
Должно быть смертны,
Только так не должно быть.

***
Слово за словом
Жизнь тебя покидает.