Разложена колода

Галина Чернышова
Разложена колода
Не в цвет, не в масть.
И мне теперь в угоду
Тебе – пропасть?

Что ж, у тебя другая,
Чужая жизнь,
И ты меня не трогай –
Посторонись.

Я больше не играю
В твою игру.
И ты не беспокойся,
Я не умру.

Лишь молча сдвину карты
На край стола.
Я проиграла. Значит,
Уже ушла.

Но в той игре, в которой
Запретна ложь,
Твой выигрыш не больше,
Чем медный грош.

Где и тела и души
Обнажены,
Там шулерские трюки
Все не нужны,

Не вытряхнуть туза там
Из рукава…
Мне очень одиноко.
Но я права.