Я научилась быть второй

Галина Чернышова
Я научилась быть второй.
Добавочной, почти не нужной.
Я научилась быть женой
Не своему – чужому мужу.

Я научилась молча ждать
Звонка, твоих шагов в прихожей.
Я научилась не страдать,
Ненужной ревностью тревожась.

Я научилась красть тебя
Безжалостно, неосторожно,
И принимать, почти любя,
Очередную невозможность.