Июль. Середина лета

Галина Чернышова
Спокойствие и Тишина –
Мы так друг на друга похожи.
Спасибо за встречу, весна,
Но рядом мы быть не сможем.

Ни здесь, ни сейчас, ни потом –
Напрасно себя тревожим –
Не будет построен наш дом,
Наш сын не родится тоже.

Нас только несет по волнам
В мечтах – корабле непрочном,
Ведь все, что отмерено нам,
Мы знаем предельно точно.

Там где-то крадется сентябрь,
Дождливой шурша походкой,
И в луже свернется корабль
Листочком осенним кротким.

Зачем же тебе я нужна?
Молчи, не хочу ответа.
Спокойствие и тишина.
Июль. Середина лета.