Неверный

Андрей Снегирев
Муэдзин,
выстилая воздух прозрачно-звенящим,
раскачивал звуки...
Руки,
погружаясь в небо,
стекали на лица...
Ниц
и...
Раскаленный воздух
ломал геометрию города,
оглаживал бороды...
И суры текли –
гортанно дрожала
и плавилась вязь...
И я –
неверный –
стоял на краю вечности,
упасть не боясь...