Динамика

Алексей Мельников 2
Кофе. На завтрак,
не сахар - фруктоза.
В портфель Керуак,
с утра только проза.

И влажный рассвет,
обличает тревогу.
Туман-первоцвет,
скрывает дорогу.

Автобус. Изжога,
молчание масс.
Слепая минога,
испорченный квас.

Дома. След дороги,
изъеденных крипт.
Не лица - налоги,
безглазый триптих.

Работа как Янус,
минуты - каприз,
везде обезьяны,
анафемы бриз.

Секунды - эскизы,
бесполого хаоса.
Коллеги - репризы,
элегии пафоса.

Не ярмарка - пламя,
цветной балаган,
натянутость раня,
венчает бедлам.