а deux, а deux mains

Юлия Ворона
…а deux, а deux mains, а due voci… —
дна всё нет! - (о, как устало дно…)-
женщина твоя соткать захочет
одному явленью полотно?

о, какая жизнь среди бумаг:
то монашкой плачешь над ребром,
то блудницей ляжешь у ребра… -
о, ему так нужно полотно!

а голубице, женщине твоей —
сердолик, прекрасный и немой! -
а явленью — проще и скромней, -
о, всего-то жизни полотно!




Май 2001 — июль 2009

а’ дэ;
а де мэ’н;
а дуэ во’чи – вдвоем; в 2 руки; на 2 голоса.