Это жизнь

Любовь Купцова
Если близкий уходит за край небосвода,
Если слово, как меч, рассечёт до кости,
И зонтом разноцветным поманит свобода, -
Это жизнь - и мы крест свой не в силах нести.

Это жизнь - если рушатся храмы безбожно -
С колоколень звонарь разорвёт тишину.
Это жизнь - если всё слишком просто и сложно,
Если в душу впускаешь, мирясь, сатану.

Это жизнь - когда радость фонтаном искрится,
Омывая дождём граммофончик вьюнка,
И мечта воспарит, словно синяя птица,
А граница печали прозрачно - тонка.

Это жизнь - когда боль пробивает аорту,
Когда струны азарта уносят, звеня,
Когда теннисный мяч подчиняется корту,
Когда ласкою ты пеленаешь меня.