Дубовое яблоко

Ливерная Колбаса
1
Под деревом в сугробе, как на троне
У лужицы оттаявшей воды
Сижу и жду, что дерево уронит
В мои ладони первые плоды.

Лишь в сентябре природа плодоносит.
Вгляделась – а вокруг еще зима.
Презрев ее, я жду, когда же бросит
Мне дуб в затылок яблоко ума.


2

Ждать яблока под дубом так же странно,
Как у любимых требовать любви.
Сходи, коль хочешь, в сад и плод желанный –
Любое яблоко поспевшее – сорви.

Так нет же. Кулаки сбиваю снова
О двери, что надежны, как броня.
И не ступлю через порог другого
Жилища, что открыто для меня.


3

К каждому ДА  приурочено НЕТ.
За тенью по следу волочится свет.
НА каждую правду приходится ложь,
На «Верю» любое найдется и «Врешь».
К любому добру прилагается месть.
На дубе любом свое яблоко есть.