Комарик с корыстной целью...

Михаил Бурый
          "...подставь щеку..."
          (Евангелие от Матфея, гл.5, ст.39)


Комарик с корыстной целью
Кружит над моею постелью.
Твой шанс ущелеть - ничтожен!
Спускайся, мой друг одинокий,
Я выставляю рожу,
Ладонь - для удара в щеку
(Или - если угодно -
Карающую десницу);
Звенит негодник,
Садится
И - умирает без стона,
Как стоик.
...................

...Вы говорили, Учитель,
Что жизнь - в устремлении к цели.
Ну, вот, а теперь - молчите.
****ели?