Под водой

Ливерная Колбаса
Пишется спокойно и легко
Под звук воды. Под воду.
Я бы писала, наверное, складно,
Если б жила под водой.
Пойду и устроюсь работать
Рыбой в ближайшее море
Или хотя бы в бассейн уборщицей.
Убирать со дна утонувшие шапочки и очки.
Головы и глаза.
И крестики.
Это если не выйдет устроиться рыбой, а так…
Буду писать под водой.
Никогда не смогу прочесть вслух.
Меня поймают на ржавый крючок
И подадут с гарниром.
Эта страна всегда подает нас на блюде.
Кризис. Сейчас без гарнира.
Меня поймают на ржавый крючок.
Я буду читать им стихи,
А все будут думать – рыба глотает воздух
И умирает. Вся в воздухе. В склизких стихах.
Дура, нет мозгов у рыбы.
А рыба писала стихи… Под водой.