Мираж

Лена Корецкая
Как цветок в горниле железном,
В раскаленной лаве застынет,
Так и мне ждать тебя бесполезно,
Словно каплю росы в пустыне.

Нет желанья и нет возврата
Лишь пылающая вендетта…
И не будет с тобой заката,
И не будет со мной рассвета.

Значит ли, что уйдя однажды,
Навсегда заплутал в лабиринте.
Между строчек моих бумажных,
Между рифм, в изломанном ритме.

Только все еще тенью привычной,
Миражом, до боли знакомым,
Промелькнет пара фраз обычных
И растает, почти невесомо.