Веснушки разбегаются

Алена Мартель
В старом, тихом дворике
Живёт со мною рядом
Весёлый и задорный
Мальчишка конопатый.
С кудрями рыжеватыми
На зависть всем ребятам
Как солнышко вихрастое,
Он нравится девчатам.

Парень улыбается -
Веснушки разбегаются,
Веснушки непокорные,
Весёлые, задорные,
Смешные и красивые
Веснушки шаловливые
Горошком рассыпаются,
Понравиться стараются!

Посмотрит он, прищурившись,
И я стою, зажмурившись,
Взглянуть боюсь украдкою
На щёки конопатые,
В глаза, как небо, чистые,
В смешинки их лучистые,
На чёлочку вихрастую,
Улыбочку зубастую.

В нашем старом дворике,
Как солнышко лучистое,
Живёт мальчишка рыженький
Со взглядом неба чистого,
С задорными веснушками,
Он шутит со старушками,
И нравится девчатам
На зависть всем ребятам.

И снова жду той встречи я
С мальчишкой конопатым,
И жду, чтоб улыбнулся мне
На зависть всем девчатам,
И чтоб смотрел, прищурившись,
С лукавыми веснушками,
И чтобы я, зажмурившись,
Опять его заслушалась.

Парень улыбается -
Веснушки разбегаются,
Веснушки непокорные,
Весёлые, задорные,
Смешные и красивые,
Веснушки шаловливые,
Горошком рассыпаются,
Понравиться стараются!