Признание

Даниил Евич
Как удивительно устроен человек,
Он говорить на языках способен.
В испанском, финнском иль ином, навек
Акцент души и знак фортуны уособлен.
Кирилл с Мефодием свои придумали слова,
В другой стране иной мудрец прославлен.
От этих слов кружится голова,
Да будет мозг от лишних слов избавлен.
Захочешь ты себя побаловать,
Слова есть: "Есть хочу!", "Сюда несите!"
А ежели кого куда послать,
Так прямо говоришь: "Туда-то и туда подите!"
Вот вспомните как были лишь ребенком вы,
Как мир вы изучали повсеместно.
Учили все слова, на "А", на "И",
Учили слово "ложь", учили слово "честно".
И дабы мне итог ввести сюда,
В столь тягостное вам стихотворенье,
С тех пор как по рекам бежит вода,
Для HOMO "VERBA" - высшее творенье!
Но ни Мефодий, ни другой волхов,
Для чувства, что важней всего на свете,
Как кроме Придумать не смогли, ей-Богу, дети!
Поэтому не выразить тебе,
Всех моих чувств,что связаны с тобою.
Ты лишь прочти их там, на лепестке,
Того цветка, что нарисован мною!