Когда засыпают малыши

Иаков Липянский
-Спи моя, лапочка. Спи моя, доченька.
-Мне, мама, с бабушкой хочется спать.
-Спит твоя бабушка, глянь уже ноченька.
-Я потихоньку к ней лягу в кровать.

Спит уже бабушка. Спит уже мамочка -
Спать уложить всех домашних смогла.
Спать уложила всех,Машенька-лапочка,
Только сама спать ещё не легла.

Любимую куклу на ручках качает -
Нежно, как мама в коляску кладёт.
Вот куколка глазки сама закрывает,
Машенька тихо к кроватке идёт.

Спят все игрушки, по полочкам сложены.
Машенька мирно ложится в кровать.
Думает Машенька:- спать все уложены,
Значит мне тоже пора засыпать.

  01.07.2009