Свет

Дина Байтер
Свет, окружающий природу и творенья,
Подобен легкому дыханию дождя.
И потому закон его движенья
Ни оценить, ни отменить нельзя.

Свет властвует над вечностью Вселенной,
Он проникает в мрак и пустоту;
Сиянием бескрайним, неизменным
Рассеивает страх и темноту.

Свет поведет нас тропами наитья,
Раскроет Духа тайные следы,
Научит правды прозревать сокрытья
И не бояться боли и беды...