Маленькая бабочка

Анна Сивцова
Маленькая бабочка сидела на ладошке
Сильной и уверенной руки.
И хотя вокруг гуляли злые кошки
Молвила тихонько: «Отпусти!»

Ей хотелось вырваться из плена,
Но её никто и не держал…
Ей хотелось бы прильнуть к ладошке
Но ее никто не обнимал…

И пока она сидела на ладошке
Ей казалось, что другой фортуны нет
Кроме как довольствоваться крошкой
Кем-то кинутого счастья на руке.

Ей хотелось вырваться из плена,
Но её никто и не держал…
Ей хотелось бы прильнуть к ладошке
Но ее никто не обнимал…

Трепетали маленькие крылья,
Усики дрожали на ветру…
Бабочка не знала, что ей делать,
Полагаясь больше на судьбу.

07.05.2009.